
Ketua APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan CEO Eventori Vikri Ardiansyah perlihatkan MoU.
Kabarhiburan.com – Ibarat intan yang belum ditemukan dan diasah menjadi permata. Demikian pula potensi talenta lokal industri hiburan yang tersebar di seluruh Indonesia, bisa dikembangkan menjadi profesi yang mendorong perputaran ekonomi, mulai dari tingkat lokal hingga nasional.
Hanya saja, talenta lokal sering kali tidak mendapat peluang ke pasar yang lebih besar, karena kurangnya informasi kiprah dan kualitas karya mereka.
Guna mendorong dan membuka akses informasi itulah, Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) mendukung ajang pencarian bakat online terbesar “The Next Vibes” yang digelar Eventori.
Dukungan nyata APKASI dituangkan ke dalam nota kesepahaman yang ditandatangani Ketua Umum APKASI, Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang juga Bupati Dharmasraya bersama CEO Eventori Vikri Adriansyah, di kantor sekretariat APKASI di Jakarta, Senin (30/5).
Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Blitar Rini Syarifah, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Bupati Meranti Muhammad Adil, dan Direktur Eksekutif APKASI Sarman Simanjorang.
“Saya percaya industri hiburan dan industri kreatif adalah industri masa depan, apalagi seiring perkembangan teknologi digital dan media sosial. Karena itu, kami mendukung ajang pencarian bakat online terbesar yang digelar Eventori,” tutur Sutan Riska, dalam keterangannya, Selasa (31/5/2022).
“Dengan program ini, diharapkan talenta yang ada di seluruh kabupaten mendapat peluang untuk tampil di panggung-panggung utama. Kalau kita lihat, dari sisi kualitas mereka tidak kalah dengan yang di kota-kota besar, hanya kurang akses dan kesempatan saja,” ujar Sutan Riska menambahkan.
Eventori yang didirikan dua tahun lalu adalah platform kolaborasi industri hiburan terbesar di Indonesia yang mempertemukan seluruh pelaku industri dalam sebuah super aplikasi (super app).
Super app ini sudah diluncurkan pada 2 Februari 2022 oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate dan founder Eventori Rio Abdurrachman serta dihadiri Menteri BUMN Erick Thohir, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden Wiranto, dan co-founder Eventori Agnez Mo.
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mendukung The Next Vibes” setelah mengalami sendiri bagaimana talenta lokal kerap terabaikan dalam acara-acara hiburan di kabupatennya sendiri.
“Saya pernah menghadiri acara ulang tahun suatu instansi di Gresik, ternyata penari dan penyanyinya dari kota lain. Langsung saya ‘sentil’ yang punya acara. Gresik juga punya penyanyi dan penari yang tak kalah hebat. Memang akses informasi itu penting,” ujar Fandi.
“The Next Vibes” berhadiah total Rp 1 Miliar akan berlangsung hingga awal tahun depan. Sesi pertamanya tengah berjalan dengan menghadirkan diva Ruth Sahanaya, Ketua Ikatan Manajer Artis Indonesia (IMARINDO) Nanda Persada, dan Talent Manager Eventori Ivan Edbert sebagai juri. Akan dilanjutkan ke sesi kedua dan ketiga, hingga puncaknya dalam spektakular show di Jakarta.
“Kami bersyukur APKASI memiliki visi yang sama dalam mendorong talenta lokal untuk mendapatkan peluang yang lebih besar. Dengan kerja sama ini, program kami akan dapat menjangkau talenta di seluruh kabupaten. Cita-cita kami menjadi jalan raya bagi talenta kreatif Indonesia dapat terwujud,” ujar CEO Eventori Vikri Ardiansyah. (Tumpak S)