
Kabarhiburan.com – Perjalanan rumah tangga yang memilukan harus dilakoni Zoe Jackson yang memerankan Nana, sejak menjadi istri Dewa, diperankan Cinta Brian. Demikian dikisahkan dalam Buku Harian Seorang Istri, sinetron favorit di layar SCTV yang hari ini telah memasuki episode 20.
Berbeda dari peran di sinetron, Zoe Jackson justru terlihat larut dalam kegembiraan bersama para pemain lainnya saat dipertemukan dalam acara 3xtraOrdinary Meet and Greet–Buku Harian Seorang Istri, yang berlangsung Sabtu (23/1) sore.
Dalam acara yang ditayangkan melalui aplikasi Vidio.com tersebut, Zoe Jackson berdampingan dengan Cinta Brian. Hadir pula Antonio Blanco Jr, Mahdy Reza, Asha Assuncao, Hana Saraswati dan Callista Arum.
Mereka menjalin kekompakan dalam kegembiraan mengikuti permainan menarik yang ditawarkan oleh tim kreatif SCTV. Bahkan, sempat saling menggoda lewat ‘Gombalan Zaman Now’.
Sebelumnya, Antonio Blanco menceritakan perannya sebagai Adi yang hadir menemani Nana yang tengah gundah, setelah mengetahui bahwa Dewa, masih berhubungan dengan cinta lamanya.
Antonio pun mengaku tertantang dengan dua karakter sekaligus yang dimainkannya, yakni sebagai Adi dan Pasha. Baginya, karakter Adi lebih sesuai dengan kesehariannya, sebaliknya karakter Pasha yang pendiam dan dingin, sungguh berbeda dengan dirinya.
Di sisi lain, Callista Arum yang memerankan karakter Lula yang harus gigit jari, setelah cintanya kepada Pasha (Antonio Blanco) bertepuk sebelah tangan. Pasha justru menaruh hati kepada Nana.
Pemain lainnya menilai bahwa cinta bertepuk sebelah tangan yang dimainkan Callista Arum sungguh mewakili curhat pemirsa.
“Alhamdulillah ternyata banyak teman-teman yang suka dengan akting saya. Ini membuktikan mereka menikmati akting saya,” ujar Callista yang menjadikan Buku Harian Seorang Istri sebagai sinetron pertamanya.
Terungkap pula bahwa peran Alya yang dimainkan Hana Saraswati sempat menyulitkan. Sebagai Alya, Hana harus berakting menangis lalu tiba-tiba tersenyum dalam selang waktu yang singkat. Tuntutan cerita yang demikian, kata Hana, membuat dirinya layaknya orang gila.
Pada akhirnya, semua pemain mengaku nyaman berakting sesuai tuntutan cerita, lantaran penerapan protokol kesehatan yang ketat selama berada di lokasi syuting. Mereka melakukan swab test secara berkala, pengecekan suhu badan, bahkan tidak boleh sembarangan berada di lokasi syuting, selain kru dan pemain.
Itu sebabnya, mereka tampak guyub dan kompak saat mengajak pemirsa agar terus menyaksikan sinetron Buku Harian Seorang Istri, yang tayang setiap hari pukul 18.20 di layar SCTV. (Tumpak S)