
Kabarhiburan.com, Jakarta – ‘Himbauan agar berdiam di rumah demi memutus penyebaran covid-19 sudah terjadi, tetapi kita tidak boleh menyerah. Selalu ada jalan dan kita bisa melewati pandemi ini bersama-sama’.
Semangat pantang menyerah yang demikian disampaikan oleh Ibu guru kembar Sri Irianingsih dan Sri Rossyati dari Jakarta, pada acara Gerakan Seribu untuk Indonesia (GSUI) live streaming Musik dan talk show di kanal YouTube, Sabtu (2/5).
“Lihat saja. Sejak adanya covid-19, TVRI dimanfaatkan sebagai wadah belajar jarak jauh bagi anak-anak,” ujar Irianingsing mencontohkan.
Selain guru kembar Sri Irianingsih dan Sri Rossyati, acara yang dipandu Carla Ideas dan Ayu Azhari ini juga menghadirkan sederetan musisi dan lintas profesi dari Indonesia dan mancanegara.
Sebut saja, Moliano (Singapura), Adith (Lampung), Addie MS (Jakarta), Octa Queenzella (Bekasi) dan Intan Zari (Belanda).
Hadir pula Dr Alviansyah Adhityo Pramono (New York), Paul Doorschot Harvest Moon (Belanda), Sandor Paulus Harvest Moon (Belanda) dan Sandersan Onie, PHD (Australia).
Mereka yang hadir saling menyemangati dan optimisme bahwa Indonesia mampu melewati pandemi covid-19 dengan sukses. Hal senada disampaikan oleh Addie MS.
“Lepas dari masalah covid-19, ada hal yang membanggakan, lho. Betapa masyarakat Indonesia demikian tinggi solidaritasnya, kedermawanan. Gerakan galang dana muncul dimana-mana, menunjukkan bahwa masyarakat saling memikirkan orang lain,” ujar Addie MS.
“Semangat gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa ini timbul kembali. Itu membuat saya optimis, Indonesia bisa mengatasi masa sulit ini,” imbuhnya.

Talk show ini juga memaparkan situasi terkini dampak covid-19 di berbagai negara, seperti di New York, Australia, Singapura, Belanda.
Musisi Moliano dari Singapura, misalnya, menceritakan kekecewaannya tentang batalnya 11 kontrak show yang sedianya berlangsung sejak Maret silam.
“Semua batal karena ada covid-19. Tapi saya masih bisa kerja dari rumah untuk para fans. Saya juga masih bisa beri semangat buat teman-teman di berbagai kota Indonesia. Saya mau nangis ini,” ujar musisi berambut gondrong ini.
Dalam kesempatan ini, Moliano menyanyikan lagu ciptaannya berjudul Sambutlah Kasih, berkolaborasi dengan penyanyi Octa Queenzella dari Bekasi.
Sementara Harvest Moon membawakan lagu Candle Light dan ditutup oleh penampilan Cheery Trees dengan lagu Jangan Menyerah.
Sampai Senin (4/5) GSUI berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp 120.492.796. Mari salurkan kepedulian Anda melawan covid-19 melalui Gerakan Seribu untuk Indonesia. Saling menopang untuk membantu sesama.
Donasi Bank BNI No. Rekening: 320.420.520.2 a/n Gerakan 1000 Untuk Indonesia. (Tumpak Sidabutar/KH)