
Kabarhiburan.com, Jakarta – Waktu sahur menjadi momen berkumpulnya keluarga selama Bulan Ramadan. Indosiar menghadirkan tayangan program Akademi Sahur Indonesia (Aksi) 2019 sejak Senin (6/5), bertepatan dengan dengan tanggal 1 Ramadan 1440 H.
Dalam siaran pers yang diterima Kabarhiburan.com dijelaskan bahwa sebanyak 30 ustadz dan ustadzah telah terbagi menjadi enam kloter. Masing-masing kloter terdiri dari lima peserta.
Para peserta menyampaikan tema tausiyah yang berbeda, di hadapan Dewan Juri, yang terdiri dari Mamah Dedeh, Ustadz Subkhi Al Bughury, Ustadz Al Habsy dan Ustadz Wijayanto.
Acara AKSI 2019 dipandu oleh Ramzi, Irfan Hakim, Gilang Dirga, Abdel dan Uyaina Arshad sepanjang acara.
Kloter 1, terdiri dari Anshar (Makasaar), Habib (Ciamis), Fauzan (Rokan Ilir), Alma (Lampung), dan Reva (Bogor). Kelimanya sukses mendapatkan lampu hijau dari seluruh Dewan Juri.
Hanya saja, semua lampu hijau masih diakumulasi dengan dukungan pemirsa yang dikirimkan melalui SMS. Hasilnya, Anshar (Makassar) menjadi peserta yang gugur karena memperoleh persentase SMS terrendah.
Sementara Arzil (Riau), Lutfia (Jember), Nanda Dinda (Garut), Celvin (Bali) serta Ozan (Tangerang) tergabung dalam kloter 2, tampil pada Selasa (7/5). Mereka menerima berbagai saran dan kritik dari para ustadz.
Dimulai oleh penampilan Zaki Aksi dengan lantunan indah ayat suci Al Quran. Selanjutnya, Nanda dan Dinda (Garut) membawakan tausiyah bertema Kejujuran mampu menarik perhatian keempat Dewan Juri.
Si kembar asal Garut ini begitu kompak menyampaikan materi tausiyah dan penampilan mereka pun mengingatkan keempat Dewan Juri dengan Il dan Al yang meraih gelar juara Aksi Asia tahun lalu.
Seluruh peserta Kloter 2 mendapatkan lampu hijau dari seluruh Dewan Juri. Namun perolehan SMS dari pemirsa menempatkan Lutfia (Jember) di posisi terakhir dan tersisih dari Aksi 2019.
Aksi 2019 berlanjut pada penampilan Kloter 3, terdiri dari Abdillah (Maros), Adel (Lampung), Dede (Rantau Prapat), Meina (Kendal), dan Restu (Garut).
Saksikan Aksi 2019 secara live, Rabu (8/5) mulai pukul 02.00 WIB.