
Kabarhiburan.com, Tangerang – Sukses mengembangkan Martabak Pizza Orins, Orins Group, kini merambah lini usaha di bidang minuman berbasis kopi.
Dengan mengusung tagline ‘Enak Diminum Semua Orang’, ’Mille by Orins.Coffee’ menghadirkan aneka minuman varian rasa kopi, selain varian rasa lainnya, seperti susu dan teh yang nikmat.
“MiLLe by Orins.Coffee membidik segmen pasar milenial dan keluarga,” kata Sonny Arca Adryanto, CEO Orins Group saat saat memperkenalkan brand ‘MiLLe by Orins.Coffee’ di salah satu gerainya di kawasan Islamic Center, Tangerang, Banten, Kamis (21/11).
Apa istimewanya MiLLe by Orins.Coffee’ dibandingkan di tempat lain yang juga menjual minuman berbasis kopi?
Sonny mengatakan, untuk segmen milenial, menghadirkan salah satu varian dengan sebutan ‘Kopi Susu Millenial’ dengan harga Rp 8.000.
“Satu yang orang milenial sadari, mereka mencari (harga) semurah-murahnya dan rasanya seenak-enaknya. Nah, kami punya produk yang sudah pasti milenial banget. Kopi susu harganya Rp 8000 dan size-nya lebih besar. Kopi susu ini dijamin enggak ada di tempat lain,” kata Sonny.
Lebih lanjut, Sonny menjelaskan, bagi yang ingin lebih enak lagi, ada varian yang namanya ‘Tax Amnesty’, harganya Rp 18.000.
“Itu kualitas berbeda dengan Rp 18.000 rasanya udah enak banget,” ucapnya.
Soal nama Tax Amnesty, Sonny mengaku terkait pengalaman bersama istrinya ikut Tax Amnesty.
“Karena pengalaman ikut Tax Amnesty. Tax Amnesty itu rasanya manis, karena pajak kita dihapus. Produk Tax Amnesty ini rasanya juga manis dan enak banget,” kata Sonny.

Seperti diketahui, Mille by Orins.Coffee memiliki total lebih dari 20 varian menu. Dibagi dalam tiga kelompok, yakni Signature (Tax Amnesty dan Vanilla Latte), Based Coffe (Kopi Millenial, Kopi Tubruk Mille, Americano, Caffe Latte, Caffe Mocha, Hazelnut Latte, Caramel Latte, dan Vanilla Latte).
Tersedia pula Non Coffe (Susu Millenial, Taro Layye, Macha Latte, Banana Pleasure, dan Manggo Delight). Untuk Tea (Lychee Tea, Lemon Tea, Peach Tea, dan Manggo Tea). Aneka varian tersebut, dibanderol mulai dari Rp 6.000 sampai dengan Rp 30.000.
“Jadi Mille by Orins.Coffee ini segmennya milenial, tapi bisa untuk keluarga juga. Kalau yang milenial banget kan biasanya bahannya menggunakan powder (bubuk), kalau di kami menggunakan fresh milk. Jadi bisa untuk semuanya,” kata Sonny.
MiLLe by Orins.Coffee mulai beroperasi pada 17 Agustus 2019. Ketika itu berlokasi di dua gerai yang berlokasi di Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan Karawaci,Tangerang.
Sonny mengatakan, melihat potensi pasar yang besar, Orins Group kembali membuka 18 gerai secara bersamaan, berlokasi di lima wilayah kota Jakarta, Bekasi dan Tangerang.
“Sehingga total terdapat 20 Outlet MiLLe by Orins.Coffee yang siap melayani masyarakat yang ingin menikmati minuman berbasis kopi Nusantara,” kata Sonny. (Rachmawati/KH)